Search
Close this search box.

Coronel da reserva do EB se classifica em 7º Lugar Geral no “Mountain Do Deserto Sahara”

No dia 19 de novembro de 2017, houve em Merzouga – Erg Chebbi – Marrocos a tradicional prova de aventura do Mountain Do no Deserto do Sahara.

A 1ª edição da tradicional prova de aventura do Mountain Do percorreu diversos terrenos e paisagens [42 Km (Estrada de chão – 7 Km, Dunas – 2 Km, estrada de chão – 6 Km, Deserto Negro (região onde possui ruínas de um antigo quartel da Legião Estrangeira) – 9 km, estrada de chão (local onde ocorria parte da corrida do Paris Dakar) – 8 Km, grandes Dunas Erg Chebbi – 7 km e estrada de chão – 3 km)] do Deserto do Sahara.

Com uma área de nove (9) milhões de Km², o deserto do Sahara atravessa 10 países do norte da África, e a temperatura pode chegar a 50º C de dia e – 5º C à noite. Correr nessas condições é um desafio para poucos. Foi nesse local que o Cel R1 escolheu correr sua 17ª maratona e a 3ª do ano.

Treinou por 3 meses em Brasília com temperaturas em torno de 30ºC e umidades entre 9% e 20%; nesse período, ainda fez a maratona de Buenos Aires, dia 15 OUT. A largada da corrida Mountain Do Deserto Sahara foi às 8 h; com a temperatura de 6ºC.

O Cel encarou uma variação térmica de 20 graus ao longo do trajeto. Participaram da prova (10 Km, 25 Km e 42 Km) 300 corredores do Brasil, do Marrocos e outros países.

O Cel R1 Ronaldo Dantas Da Silva, obteve a classificação geral de 7° lugar em um total de 90 corredores participantes dos 42,195 Km, com o tempo de 4 h, 13 min e 16 seg. Na categoria de 53 a 62 anos, alcançou o lugar mais alto do pódio obtendo o 1º Lugar de 13 corredores, para receber um troféu individual.

Participou da entrega da premiação o Embaixador Brasileiro no Marrocos José Humberto de Brito Cruz.